Оксюморон

Николай Николаевич Нн
Шагает остроумная тупость,
А под руку с ней – смелая трусость;
Их твёрдость подобна резине;
Им низость - честь и путь к вершине.

Они нигде не узрят статистику,
Ко всему прилепив казуистику.
Они всюду скажут: «случайность»
Не видя в упор каузальность.

Они - общество правды из фальши,
Им параллельно, что будет дальше.
Им бы дозу скорей – начать потребление;
Гедонизм, эгоизм, удовлетворение…

Их обществу имя – оксюморон,
В котором каждый внутри умерщвлён,
Но внешне довольно красив, улыбчив и жив,
Саваном косметики всего себя покрыв...