На вечернем небосклоне

Василий Евдокимов
На вечернем небосклоне
Две звезды слились в одну,
Мы с тобой лежим на склоне,
Я усну, как утону.

И приснится мне тотчас же
Как мы за руку идем,
И опять ты мне расскажешь:
В этом мире мы вдвоем.

Пусть вокруг ветра бушуют,
И людская суета,
Те увидят, кто рискуют,
Как прекрасна высота.

1 февраля 2019 г.