Часовой родины

Владимир Самуйлик
ЧАСОВОЙ РОДИНЫ

Земля могилами изрыта,
Как оспы на лице земли.
Забыта там,там-не забыта,
За честь земли родной легли.

Проделай рядом остановку,
Могиле низко поклонись,
Тем, кто держал в руках винтовку,
И,за твою жизнь-отдал жизнь.

Постой минуту молчаливо,
Не посчитай за тяжкий труд.
В ком дело их святое живо-
Те Родину-не отдадут.

Стою я,молча,над могилой,
И он во мне-словно живой,
Сын Беларуси,им любимой,
Её навеки-часовой!