Безупречная логика

Александр Надежный
                «Хорошо умереть по весне,
                В дни когда над землей распогодит…»
                (с) Сергей Хомутов Рыбинск
                http://www.stihi.ru/2019/01/21/9440

Умирать по весне - не резон,
Все вокруг просыпается к жизни.
Аромат, свежесть духа, озон…
Где тут время подумать о тризне?

А уж летом заботы не те,
Лето – это веселье природы,
Что гуляет в зеленой фате
Под разметы июльской погоды.

Может осенью? Грусть и туман
Хоть кого доведут до депрессий.
Но сверкнет под лучами шафран,
И в душе уже волны экспрессий!

Да, зима – подходящий сезон.
Но заботиться надо о ближних,
Ведь долбить вдрызг промерзший газон –
Суета из разряда излишних…

Вот и думай, что делать и как,
Если логика тут безупречна.
Время смерти ни к месту никак!
Получается, жить надо вечно…

2019