Сомнение живое

Александр Чукавин
Оттого ли, что окна трамвая
Больше глаз человека, - пылаю?
Представительно-мирный трамвай
Мне грохочет: бездарно пылай,
Чтоб натянутой песенкой воздух
Был до звона крест-накрест исхлёстан;
Чтоб низвергнуть плеяды богов
Искорёженной вечностью строф!