Антисемитский навет

Илья Нибуртов
  Народ русский свят, здоровый,               
  Без господ он Головлёвых.               
  Их евреи заменяют,               
  А все русские страдают.               
  Но не могут быть евреи               
  В большинстве своём злодеи!               
  Этот взгляд лукавый, узкий:               
  Сволочей не меньше русских!