Люцифер

Жанета Шишкина
В мощь утренней зари и ликом ясный,
Взмах крыльев- и полёт неудержим-
Я вижу юношу и взгляд его прекрасен.
Да это ангел, явью воплотим.

Душа ликует, пригубив восторга,
Он совершенен, нимб его лучист,
Его деянья, верно, все от Бога...
Как он великолепен, и как чист.

Мне молвил он: "Пойдём скорей со мною,
Я в тайный мир тебе открою дверь,
Ты станешь мудрой, вечно молодою"...
То ангел был, но только... Люцифер.

Я поняла. спросила всё ж открыто,
Не устрашась мгновенной темноты:
"А где рога, а где твои копыта?".
Он рассмеялся: "Как наивна ты.

Вы души продаёте понемногу
За то, чем вы хотите обладать,
А получив, забудете в итоге,
Что душу Богу надо посвящать.

Чиста энергия-она всего превыше.
Я дал огонь-он двигает прогресс.
Зачем вам Бог, когда Его не слышат,
Зачем любовь, ведь важен сам процесс.

Благие помыслы осуществить ты сможешь"...
Он предлагал мне силу-сладкий яд...
Жить без любви, скорей всего, возможно,
Но благо без Любви - дорога в Ад.

Прости, Господь, за слабости минуты:
Что в мире выше, чем к Творцу Любовь?
Тут ангел помрачнел, копытом стукнув,
Безумно обозлясь...и был таков.