Беда

Байкина Нина
Беда на плечи ей
упала холодом…
Под шалью клетчатой
ходила по воду.

А счастье умерло,
Каймою траурной
висели сумерки
над тротуарами.

И шли прохожие,
Нахохлясь совами
Дома похожие —
Все за засовами.

Ах, было счастье ей
Совсем недолгое:
Дом — полной чашею,
И вёдра — полные,

И дел с три короба,
А  делать нечего —
С любимым под руку
гуляла вечером.

И вдруг с могилою
сроднился телом он,
А ей без милого
нет света белого!

Ведёрком  звякала,
Возилась с  печкою,
А сердце плакало
под шалью клетчатой.