Давай вернёмся. конкурс

Нина Никулина-Гришанова
На вольные хлеба вдвоём свалили
Кобыла Афродита, пёс Карнилий,
Но к вечеру кобель проголодался,
Устал мотаться и домой засобирался.

-Послушайте ,куда несётесь тётя лошадь?
Метёт пороша , день не хороший.
Из под  копыт ошмётками снег тоже
Хотя от бега потеплее будет всё же.

Про вольные хлеба все врут, всё лажа
От тех хлебов отбросите копыта даже.
Когда устанете ,  в истерике носиться
Тогда посмотрим, что вы за птица.
 
Когда от голода вся требуха заматерится
То возвращаясь нам придётся извиниться.
Хозяин добрый, за побег не отомстит
Потреплет по загривку , но простит.