Какая странная игра...

Ирина Журина
Какая странная игра…
И сколько лет она продлится?
Когда всё это повторится?
Неужто завтра есть вчера?

И не умышленно в любви
Шампанское звенит… Не тонет
Колечко в нём и не застонет,
Ведь верность – навсегда, в крови.

Ах, эта странная игра.
Наверно, прошлый век доносит.
А состояние не спросит –
Не спать смогу ли до утра?

Но в жизни есть во всём  конец.
Уйдёт красивая одежда
Мечты прекрасной…Как и прежде
Предстанет мир как явный лжец.

Признайтесь, есть ли смысл игр…
И сколько лет они продлятся,
И светом душ возобновятся?
Какой запутавшийся пир…