Собака Неулыбака

Корепанова Ольга
                (из «Невидимых Видимок»)


Жила-была Собака.
Её все звали Неулыбака.
А потому она была злая-презлая
и всё время лаяла.

А гавкала да «авкала» она на Малыша.
Она всё кусала да покусывала его.

«Лай!», - говорила она.
«Ай!», - отвечал Малыш
и «бегом убегал» от неё…

Однако Собака-Неулыбака «не угомАнивалась»
и продолжала всё также «собачиться».

И вправду:
«Ав!», - «авкала Тявка».
«Тяв!», - «тявкала Авка».

«Ой!», - отвечал Малыш
и «бегом убегал» от неё.

А люди добрые
смотрели-смотрели на всё это дело,
да и решили как-то
посадить собаку-забияку на цепь.

После чего её,
действительно, «привязали на привязь»,
на «морду надели намордник»,
и «посадили сидеть» в будке в будни.

А на заборе люди повесили табличку:
«Осторожно, злая собака!»,
«Она вооружена (зубами) и очень опасна!».

После чего
все дружно стали «стороной сторонкой»
обходить Собаку-Неулыбаку.

А бедная и несчастная зляка-собака
каждый день и каждую ночь:
с раннего утра и до позднего вечера
и с позднего вечера и до раннего утра,
стала выть-подвывать да «навывать»
свою печальную «собачачью»
«подвывалку-завывалку»:
«Только от жизни,
от жизни собачей,
собака бывает кусачей»*…

А тем временем
сторонние «наблюдатели наблюдали-наблюдали»
за всем происходящим «вокруг в округе»,
да и посоветовали Малышу «для полного счастья»
подразнить собаку-сердяку:

«Мол, как аукнется, так и откликнется!».

Однако Малыш поступил иначе.

Как-то раз
он подошёл к Собаку-Неулыбаке и пожалел её.

С тех пор
Лайка перестала лаять
и стала Собакой-Улыбакой!...

                27.05.14