Сложный выбор

Оффспринг
Про что писать? О чём писать?
Вновь углубляюсь в размышленья.
Что мне читателю сказать?
Вот так и мучают сомненья.

Вот так и день, и три, и пять
Я не могу определиться.
Что мне читателю сказать?
Чем сокровенным поделиться?

Попробуй строчку напиши,
И чтобы всё легко читалось,
И чтобы было от души,
И чтобы в памяти осталось.

В стихах не надо только лгать –
Ложь в каждом слове проступает.
А что читателю сказать –
Так это каждый сам решает.
                05.01.2019