Момент

Крис Гайдукова
сходи, да глянь: заснять момент -
важнее, чем момент измерить.
а если так, эквивалент
здесь будет равен слову зверя.

что только звук есть, а не речь.
и так, момент - заложник формы,
как ты его не вековечь,
будет лишён для цели корма.

а по сему, момент есть сам -
не суррогат второго плана -
когда открыт одним глазам,
не зная реплики экрана.