Дождемся или городское... лирическое

Каринэ Абаджян
Скажи, ты  Город,ждал меня?Замру...
Естественная смена декораций:
заснувшие сосульки на ветру -
последний срок под крышей вам,страдальцы.
Иду по переулку,"влюблена" 
в прозрачный воздух: жгуч и неприветлив.
Мне невозможна поздняя весна-
в стеклянном небе бьется ветер.
Февраль несёт замёрзшую печаль,
и словно пудрой припорошены витрины,
и белой церкви золотой сусаль,
как те Атланты, держит синие вершины.

О,ландыше-черёмуховый рай-
он скоро снежные рассеет пелерины,
а я зайду в кондитерскую...Знай,
о Город, мне предлОжат чай с малиной:
а я вот откажусь и выпью свой любимый
c жасмином или мятный.Принесли!
Что ж ,попробую печенье...Мимо
проносятся трамваи - корабли,
мне светофор моргнул зеленым глазом.
А я смотрю,здесь орхидеи зацвели!
Мой Город,быть весне! И всё вдруг...сразу....