неизбывное

Марина Юрченко Виноградова
Кулинарного творенья
аромат окутал дом.
Варит бабушка варенье.
Скоро пробовать придём.

Та мои погладит косы:
– Угощайся, книгочей!
Золотые абрикосы –
дар от солнечных лучей.

А за чаем ждёт участье:
мудрый бабушка стратег...
Свет оранжевого счастья
мне запомнится навек.

Всю округу по соседству
аромат сведёт с ума...
…А теперь варенье детства
я варю себе сама.

Нет ни бабушки, ни мамы.
Все ушли давным-давно.

...Этот сон такой упрямый:
он мне снится всё равно.








"У каждого человека, наверное, есть один, самый любимый и самый счастливый, всю жизнь повторяющийся сон. Его невозможно вызвать, упросить, чтобы пришёл; он приходит сам, когда захочет. Он может исчезнуть и на целые годы, но потом обязательно вернётся и щедро одарит вас той же радостью".
Ольга Берггольц