А в Украине нынче выборы, как шоу

Виктор Бобошин
 А в Украине нынче выборы, как шоу,
Всё те же лица, в основном, без перемен.
Состав желающих - потёртый и дешевый,
Но, в фаворитах - новый кадр, он - шоумен.

А так, как шоу политическое это,
Политиком, вдруг, шоумен Зеленский стал.
И молодёжь страны, не делая секрета,
Его стремится вознести на пьедестал.

За ним, по рейтингу, вплотную - Тимошенко:
Неувядающая дамочка с косой.
И вновь, как чёрт из табакерки - Порошенко:
Богатый, пьющий в меру, чуточку косой.

От оппозиции - бесперспективный Бойко:
Там оппозиция "умеренных" слаба.
Он - проиграет эти выборы, но... стойко:
Не на-цио-налист? Быть битому - судьба.

А кроме них, есть двадцать с лишним кандидатов:
И стареньких, и новеньких - без перспектив.
На этом шоу, значит, хватит всем дебатов:
На разный цвет, на разный вкус, да и мотив.

Мы демократию увидим в ярком цвете.
Жаль, только: в первый ряд билетов не купить.
По ходу дел поймём, кто в кукловоды метит,
Ну, а народ, видать, опять начнёт "тупить"...