Там, за окном

Анатолий Пинигин
Там, за окном, холодный ветер
Качает туч багровый зонт,
А солнца диск, хотя и светел,
Уже упал за горизонт.

Неповторимостью видений
Чаруют душу небеса,
А на стекле пастелью Гений
Рисует эти чудеса.

Мороз-помощник из метели
Поймал снежинок звёздный рой,
Нарушив  мягкий тон пастели,
Зажёг в окне их по одной. 

С небес в картину ночи мглистой
Взошедший месяц бросил луч
И серп впечатал серебристый
 Меж звёзд сияющих и туч.

И лес под белым покрывалом 
Из грёз таинственно возник…
Но время шло, ночь миновала,
Шедевра жизнь – короткий миг.

Наутро солнце жгло творенье, 
Тускнели звёзды  и леса,
В душе восторг и… сожаленье,
Стекала Гения слеза.