Творческое

Викторъ Штрауфъ
                (штрауфское)

          Когда приходят вдруг поэтические образы – картинками слова, важно не упустить их, не потерять в мыслях; ведь это неминуемо и мгновенно приводит к духовному опустошению, к тяжёлому, сдавливающему, саднящему вакууму безнадёжности, к неоглядной истощённости – нервирующей, хищной и выедающей тебя изнутри.
          Эта творческая грань тоньше всех известных. Ибо любое откровенное симметрично должно иметь и откровенно великую цену за своё таинство и блаженство: вовремя не испив бальзамы из садов его рая, невинно обрекаешься глотать его ад, – в один день стареть на тысячу лет.
          ...Но запечатлев внутренним взором и рукотворными отрывками образы случайных слов, можешь дышать дальше; и душой пробовать попытки вспомнить те мгновенные чувства, пойманные во вдохновении, чтобы сплести из них сначала хрупкое творческое рождение, а с ним затем - поэтическую лирику.
          И больнее всего, невыносимей да тяжелее приходится, когда чувств к словам-образам не воспоминаешь или не находишь, и они – чувства – растворяются в крови, делая из неё тот же вакуум потери...