Непечалиха

Сергей Кувшинов
Всего в три домика деревня,
А рядом лес, вода и луг.
Прекрасно здесь любое время
И всякий нипочём недуг.

Тут каждый день сродни подарку,
Чего таить в душе греха:
Снега, как сыр, зернисты в марте,
А осень рыжая – тиха.

Но привилегия – у лета.
Прохлада вечера легка,
Когда походят на букеты
В лучах заката облака.

А вот и ночь. И сразу слёзы
В глазах от истины простой:
Как мир велик и вечны звёзды
Над Непечалихой-рекой!