Зимняя сказка

Ольга Бредихина
На 146-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/01/09/4053 Международного Фонда ВСМ".
Стихотворение заняло призовое 5ое место.
Присуждено звание Лауреата Конкурса, Лауреат ВСМ и Магистр МФ ВСМ.

Снегами запорошены аллеи.
Под взглядом солнца иней заискрился.
И бор в пушистой шубе стал добрее.
И в воздухе хрустальный звон разлился.
Он плыл из ниоткуда в никуда,
Звенел в тиши и таял понемногу.
И Дед  Мороз- большая борода-
Нам в свою сказку показал дорогу.

Там звонко пересвистнули синицы,
И лес, очнувшись, прошептал о неге.
Всем звёздными ночами сказка снится,
Поманет и растает на рассвете.
А мы в неё попали наяву
И замерли, не смея быль нарушить,
Безмолвия постигнув вышину
И преклонив распахнутые души.

А лес вокруг стоял прекрасным храмом,
Весь, как в свечах, от пламени рябины.
Чуть в стороне и в уголочке самом
Видны хористки- тонкие осины.
Как проповедник, дуб у алтаря
Беседует с ветрами о великом.
И мы постигли тайны бытия,
Одаренные этим дивным мигом.

И стали лишними наивные слова,
Когда глазами встретились с тобою.
А с неба медленно стекала синева
И заливала храм наш бирюзою.