Тень воспоминаний

Дика Заречная
  Убегая за мыслями вдаль,
 Мы спешим. И прошлого стирая след,
 Заметает снег нашу печаль,
 Но лекарств от памяти все так же нет...

  Воспоминаний тень лишь набегает.
 И на душе, как инструменте струнном,
 Печали-радости с нами играют
 В ночной тиши и при сиянии лунном.

  Всё мечтая зимой о весне,
 Мы играли. А любовь не прощает ошибки.
 Что-то светлое словно теряли в судьбе,
 Но второй никогда нам не будет попытки.