Качели

Рудольф Брамс
Висят старинные качели
На гнилой ветке, чуть держась,
Так я держал мечту лелея,
Настал тот день, она сбылась.
Увы, сбылась она не сразу
И позабыв уже о ней
Предался я дрянному пьянству
Чтоб жизнь казалась веселей.
Летели дни, прошли уж годы
Не знал я от вина свободы,
Но вот в одном чудесном сне
Вдруг вспомнил я о той мечте.
Итак, забросив развлечения,
Я стал преследовать её,
Отбросив старые сомнения
Покуда не свершилось всё.
Висят старинные качели
На гнилой ветке, чуть держась,
Так я держал мечту лелея,
Настал тот день, она сбылась.