Стерпится

Елена Полянская 96
Все говорят: Ты замуж выходи, все стерпится и слюбится,
Со временем привыкнешь ты к нему,
А тот, кого любила ты, чуть позже да забудется,
Ты главное прижмись покрепче к мужу своему.

В начале соглашаешься и думаешь прокатит,
Проходит месяц, год, плюс пара лет,
Ты чувствуешь, что сил твоих на это все не хватит,
Когда вы снова сядете за поданный обед.

И вроде любит он тебя, ни разу не обидел,
И если мерзла ночью крепко обнимал,
И что любила ты другого ясно видел,
Но никогда тебе вопрос не задавал.

Прошли еще года и сын у вас родился,
Ты всю любовь ребенку подарила,
А муж все время рядом находился,
И вдруг ты ночью с ним заговорила.

Ты знаешь, я тебя ведь не любила,
И думала, что мучаюсь уж много лет,
А после, сына я в объятья заключила,
И посмотрев в глаза его увидела ответ.

Я знал все это время, но молчал,
Я терпеливо ждал, когда меня полюбишь,
И до рожденья сына замечал,
Как ты боялась, что меня разбудишь.

Я знал, что все-таки наступит этот день,
Я делал все, ты это заслужила,
И пусть любовь только сейчас минула тень,
Я видел, как ты мною дорожила.