Начало конца

Корепанова Ольга
Он начал жизнь с пронзительного:

«а-а-а-а-а-а-а-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!»

И закончил на последнем издЫхАнье:

«А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а а-а…».

Его дыхание было действительно последним.

Оно вышло из него …ВСЁ,

до последнего Остатка-а-а-а: «а-а-а-а-а-а-а-а-а…».

Вот так: …был Человек,

и нет Человека-а-а: «а-а-а-а-а-а-а-а-а…».

Его не стало…

«Останки остались", а его – не осталось…
Бездыханное тело еще какое-то «время временно»
где-то лежало (наверное, в морге).
Закостенелое и холодное...

Ему было холодно и страшно.
Оно все ещё хотело жить.

Но дыхание покинуло его,
куда-то улетучилось,
улетело, исчезло,
- кануло в Лету.

Так человек и ушёл отсюда
куда-то туда – «в никуда».

Люди стали спрашивать
друг у друга:
«А что случилось?
Почему он умер?».

И отвечали тут же:
«Да ничего не случилось…
Просто жил-жил, да и умер»…

А между тем жизнь продолжалась,
словно ничего и не случилось вовсе.
 
Люди также радовались,
веселились, улыбались,
влюблялись, рожали
и так: далее
и тому: подобное…

Словом всё шло,
как обычно:
по накатанной,
по столетней,
тысячелетней
и не понятно какой, схеме.

А между тем,
каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду кого-то выносили из дома…

А между тем,
каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду кого-то заносили в дом.

А это означало только одно,
что каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду кто-то умирал…

А это означало только одно,
что каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду кто-то рождался.

Просто умирал
и просто рождался…
Просто заканчивал жизнь
и просто начинал жить.
А это означало только одно,
что в одно и то же время
кричало чье-то пронзительное:

«а-а-а-а-а-а-а-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!».

и стонало чье-то беззащитное и беспомощное:

«А-А-А-А-А-А-А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а…»,


в котором растворялось некогда бывшее «Я»,
которого не стало, словно и не было вовсе…


И так каждый день, и так каждый час, и так каждую минуту, и так каждую секунду, и так каждую ночь…

                18.09.13