быль

Лариса Ладенко
Буду песнями с тобою говорить.
Душа – маленький ребёнок – петь и пить.
Молоком топлёным – небо. Пей и пой.
Хорошо, душа моя, нам быть с тобой
в невесомости прозрачных стылых дней.

Не молчи так на меня! Тебе – видней.
Ты все сказки мне вчера пересказал.
Завтра снова чемодан – тире – вокзал.
Завтра – скоро, а сегодня уже нет.
Мы – осколочки взорвавшихся планет.
Мы – пылиночки – пылинки от земли.

Боль-былиночки одной большой любви.