Подберёзовик

Владимир Блэк
Усну ли под берёзою тверёзый,
А выпью - под осиною усну,
Просплю твои белёсые морозы,
Протальную, холодную весну.,

Свою весну, а там и лето скоро,
Отдав, и мякоть, и последний сок,
Я, потянувшись, распадусь на споры.
Глянь, вылез подберёзовик грибок...


© В Блэк. ноя. 2018.