Сон

Данила Елисеев
Когда я ночью тихо засыпаю,
Мне видится один лишь сон
Корабль в волнах утопает
Сияя белой тканью парусов.

И гром, и грозы, и раскаты
Шумят, гремят над томною водой,
И медленно корабль тонет на закате,
Скрываясь под гремучей, кипящей волной.

А что во снах сбывается и в жизни
Судьба проказница нам посылает знак
И может быть, корабль тот отныне
Лицо России, погружённое во мрак.