Возраст Христа

Елена Сычёва
Я вступила в возраст Христа.
Изменившийся климат чудит:
Полутала резная вода,
Когда в сердце морозец трещит.

Покосились, однако, кресты,
Алатырь на запасе пока.
Но теперь против всей суеты
Водолей на груди у меня.

Это лучший, пожалуй, из дней
За последние несколько лет.
Пусть не гаснет Надежды моей
Самый присный и греющий свет!

Пусть удвоенной тройки пароль,
Наконец, мне поможет прозреть!
И пусть выпарит лишнюю соль,
Снимет крест, позволяя взлететь!
31 января 2019