Мал да горд

Андрей Артюховский
Где-то в степях на солнце красивом
чуть за лесами живёт тот народ,
свой быт интересный налажен
и со временем вровень как-бы идёт.

Не чужды народу технологии века,
они рады знакомству где-то извне,
новые связи для них новые тропы
в изучение этого мира везде.

Хоть и мал, но всё же это народ,
который гордится волей предков,
давшие в жизни им их росток,
ведь для них это важная заметка.

Мал да горд этот чудный народ,
не волнуют его корыстные цели,
в жилах течёт их предков кровь,
что бы запомнить лучшие моменты.