Полёты во сне

Станислав Бездушный
Мне снится одно и тоже:
мне снится, что я летаю,
Что я парю над землёю и путаюсь в облаках.

К далеким спешу планетам и звёздам нам всем светящим,
И смелость все призывая,
совсем забываю страх.

Не нужен совсем скафандр, без надобности мне и крылья,
Я чуть оттолкнусь от пола —
и вот уже над землёй.

Подняться на стратосферу задача уже по силам,
И время на тренировки не тратить пришлось
с лихвой.

Воздушные массы плавно я двигал перед собою,
Они разлетались в кучи, и вновь собирались враз,
А наша ходьба тут, снизу, казалась мне ерундою,
Способность летать напротив —
забава,
восторг,
экстаз.

Я плавал и опускался, конечно, ещё и падал,
Во сне прямо как и в жизни: не падать совсем нельзя.

Но я поднимался с пола, к мечте это не преграда,
Взмывал в высоту и снова
летал по чуть-чуть скользя.

На утро проснусь усталым, как будто всю ночь буянил,
Как будто убит во сне был
и крайне изнеможён,

А может все дело в том, что
я глупый на то романтик,

Но мне до сих пор печально, что это
всего
лишь
сон.