Конвоир демократи

Михаил Кошляк
Это  выражение было брошено вслед уходящему с политической арены Егору Кузмичу Лигачёву - он не считался таковым, а был им. в его голове роились разные идеи: По переброске Сибирских рек в безводные районы, а так же ценные указания по удобрению огородов из общественных туалетов, тоже ратовал за перестройку. Его слова " Борис ты не прав" - были пророческими, Борис Ельцин подмял безвольного Горбачёва и захватил власть подписав ему т. е Горбачёву вольную грамоту до дней последних. Позже и ему - Борису  подпишут грамоту о неприкосновенности, но уже в обмен на власть. А Горбачёв - почётный гражданин Германии в которой покоятся миллионы русских воинов крушивших логово зверя. И теперь он развалив Союз, принял правила игры в политике по правилам США, отдав Берингов пролив величиной в три Польши с 17 процентами мировых запасов нефти доживает свой век на чужбине, а что такое чужбина я знаю не по наслышке. А конвоира демократии и след простыл, какова его судьба не известно, но он был в своих делах - чище Горбачёва. Сегодня уже иная демократия, а конвоиры всё те же : "шаг влево - шаг в право считай побег". И последние законы, что узда для народа, а конвоиры Гвардия и Полиция.