Кремль исполин

Сергей Борисович Дунаев
Москва, ты всегда мне была как родная,
Не слишком-то добрая, чаще всё злая,
Я помню советские, серые будни,
слепые те дни и людей, как из студня.
Чванливый твой Кремль и ментов у оград,
И старый, жидами воспетый Арбат.

О. боже, как много с тех пор изменилось,
Что было, что стало - кому это снилось?
Стою на Кропоткинской, шапку ломая,
молюсь я на храм и овраг вспоминаю,

Где облаком белым эпоха курилась,
Советская власть в кочегарке дымилась.
Иду по Пречистенке вниз до Манежной
и будто охвачен я вьюгою снежной.
В каком я столетье, я жив, или умер?
И что это в небе гудит будто зуммер?

Сигнал ли конца грандиозного века
И смерть всех религий, идей, человека?

Но также внушительны стены Кремля
И также тверда и бессмертна земля,
И в синее небо взнесенные башни
Глаголют в пространства, в века - нам не страшно!