Храп и Дрёма

Корепанова Ольга
                (из «Невидимых Видимок»)

                (неслучаяные
                «повторки»)



Жили-были Храп и Дрём.

Храпа звали Храп-Храпа,
а Дрёма звали Дрём-Дрёма.

Дрём-Дрёма всё время подрёмывал,
а Храп-Храпа всё время похрапывал…

У Храпа был папа,
а у Дрёма была мама.

Маму звали Дрёма Дрёмовна.
а папу звали Храп Храпович.

Храп Храпович любил Дрёму Дрёмовну.
От их совместного союза в аккурат
через девять месяцев на свет
появились Храп-Храпа и Дрём-Дрёма.

А стало быть,
Дрёма Дрёмовна
и Храп Храпович
были родителями своих детей,
то бишь Храпа да Дрёма,
а те, в свою очередь, были
кровными единородными братьями.

А потому
само собой
брат обожал брата:
мама – папу,
а папа - маму…

Это совсем не мешало
Дрёму всё время придрёмывать,
а Храпу всё время прихрапывать,
а их родителям
помогать своим отпрыскам
в их непростом,
но столь нужном
и важном деле…

За это уникальное свойство,
качество, которое называлось:
«дрёмо-храпость»,
люди прозвали
всю эту удивительную
ячейку общества

Храпо-дрёмами
или
Дрёма-храпами.

А всё потому, что
Дрёмо-храповцы
всегда:
где бы они ни были,
иль тут, иль там, иль сям
занимались своим любимым
излюбленным занятием -
дрёмо-подрёмыванием.

И в самом деле,
всё это распрекрасное
сонное-пресонное семейство
могло в любой момент
на ходу иль на бегу
невзначай взять
да и заснуть где-либо.

Это могло произойти с ними
где-то, когда-то,
как-то и почему-то.

К примеру,
они могли как-то
в очереди «стоймя стоять»
или где-то
в транспорте «сиднем сидеть»
или когда-то
дома «лежмя лежать»,

или куда-то
по делам «бегом бежать»,
но при этом никогда
не забывать «тихим сапом
посапывать».

Так
ХрапоДрёмы
или
ДрёмоХрапы,
все вместе
жили-были
не тужили,

ели, спали,
хлеб жевали,
да посапывали,
мол, «фыр-дыр»
да «храп-сап»...

И в этом был смысл
их счастливой-пресчастливой
и длинной-предлинной жизни.

                06.01.14