Выбор

Валерий Пиляев
     ВЫБОР

Порой иной бывает так -
Вот, если женщина уходит -
Никто ее и не проводит -
Ни равнодушный, ни дурак.

А если женщина в плену
Своих несовершенных мыслей,
И сопли по лицу развисли -
Сними, подруга, пелену.
\
А, если женщина в ночи,
Вас покидает и уходит -
То будь мужчиной. Промолчи,
Ведь это очень благородит.

Но, не советчик я. Не сваха,
Об этом больше не проси.
Когда не будешь  слушать Баха ,
То Мендельсона пригласи.

                2018