За чертой

Норвежец Сигерсон
Нет в копилке впечатлений,
Город вышколен из стали,
Фотографии коленей
И ступней по вертикали

Не судите неизвестных
За хожденье без возврата -
"Вы не будете любезны
Досконально оправдаться?"

Аргумент непобедимый,
Комментарий невозможен,   
Так достаньте из могилы
Все достоинства под кожей

И сравните с превосходством
В час безудержных сравнений,
А за солнечным заходом 
И цветы темнее тени 

Но не менее прекрасны
Никому для их оценок - 
Выбираем в чёрном красный,
Умираем за бесценок