О Ване Арбузове и о Карузо

Марина Мулина
Переливаются жемчужины твоего голоса,
Как песчанная коса в прибой.
Пишу не только о Карузо,
Который выпивал сырое яйцо,
Чтобы он так звучал.
Но и о Ване Арбузове,
Моем новом знакомом,
Который в ответ на пение о старом усталом негре
На другом языке,
Пел, как молитву, повторяя в упоении
Русские, вперед.
Думая о том,
Что русские жалеют и того негра.
А потому им вперед.
Надо идти. И света им в пути.
Вперед тех, кто может пожалеть,
И силы у него только прибавлются,
Чтобы идти вперед.
Они в команде,
Они делами отечество славят.
И они могут пожалеть.
Потому не остается без молока у них кошка.
А цапле они готовят кувшин, а не плошку.