Нам доверена память

Софья Лейзенберг
К 75-летию освобождения Сланцевского района

Нам доверена память, тех грозных, бушующих лет.
Здесь шагала война, и земля содрогалась от взрывов.
Девять тысяч солдат не увидели новый рассвет.
Имена их нам ветер шептал, и рыдали плакучие ивы.

Мы, потомки, клянемся, что память тех лет сбережём.
Этот подвиг в историю вписан был кровью солдата.
Вы нам мир подарили – спасибо за то, что живём!
И на век сохраним мы в сердцах эту важную дату!

01.02.2019