Она живет во мне...

Алексей Кидман
И в голове моей она живет,
в груди гнездится, жжет меня по венам.
Я болен ей, и это не пройдет -
Не избежать невидимого плена.

Она ныряет с головой в коньяк,
Я истязаю тело в совершенстве,
И в каждом слове видится мне знак
Надежды на мучение в блаженстве.

Хочу уйти, сбежать и позабыть,
расторгнуть договор ее владений.
Пытался пить, курить, дерзить, молить...
Стрелял по миражам хмельных видений...

И что в итоге? Холодность в глазах,
отточен ум, начищены доспехи...
Я научился прятать липкий страх
за строфами и рифмами потехи!

Но видит Бог, она во мне живет!
В груди гнездится, жжет меня по венам.
Я болен ей, и это не пройдет...
Но я доволен!.. А какого хрена?!


23.10.2018.