Как есть...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Быть может, оскорблю я Вечность,
Свой день намедни растоптав!
Да, я блажу!
          Моя беспечность,
Спустя уйдёт, но обокрав:
Мою расхлистаную душу,
Моё святое естество!
А кто во мне увидел тушу,
В руке держащую весло,
Тот значит глуп!
                Лечить глупца -
Им стать самим!
                Для мудреца
И смех, и грех, и ни к чему!
Ну а испытывать вину -
Что хрюшку бисером кормить!
И ждать ответом благодарность?
Я странный, но такая странность
Со мной никак не может быть!
Нет, нет,  я не социопат!
Но в социуме воспалённом,
Куда идти?  повсюду "пат"!
И, поневоле искушённый,
Стою с улыбкой на лице,
Без нимба, но уже в венце!
Что ранит ум
               И давит мозг...
От боли - марево и искры!
И хлёсткий визг витальных розг,
И муки глупой укоризны!
О люди!
             Что произошло?
Куда девались Человеки!?
Куда ни плюнь - одно дерьмо!
И так пошло с начала века!
Он только начался и вот:
Уродов породил  Урод!
Блудливы мысли и слова,
Мечты развратны и дела!
Бандиты правят беспредел!
Рабы покорствуют в молчаньи...
Успел, кто оказался смел!
Кто не успел - тот без сознанья!
Они уж не осознают:
Что значит жить!
                Зачем живут?
Жрут,
      пьют,
             сношаются,
                жуют...
Работают, спят, снова пьют!
И день не день,
                И ночь не ночь,
Не различить уже, точь-в-точь!
Смешались мысли, имена,
Полы, трансгендеры, понятья,
Блудливы сёстры,
                Люты братья!
Все не виновны!! Чья ж вина?
И всём давай,
                Давай,
                Давай!
Хватай, держи, и не зевай!
На марафоне  сия  ****ства,
Царит немыслимый закон:
Раз не из нашего ты братства - 
Ты лох, не твой тот марафон!
И круг за кругом,
              Круг за кругом!
Быстрей.. в догонку друг за другом!
Коль ноги слабы, локти в ход!
На очередь в преддверье ада...
Под горку этот гололёд,
И ускоренье, как награда!
И бесконечен тот исход!
Так день за днём....
                За годом год!
О, Боже мой!
                Невразумленье!
Как всех пророчеств проявленье?
Молю: меня хоть вразуми!
Что мне-то делать в мире этом?
Коль ты призвал меня поэтом!
Молчаньем мудрость оплатить?
Но тяжки золотые цепи!
Прощать,
               Смиряться и любить?
Копить сокровища на небе?
А небо брови хмурит грозно!
И плачет, окропляя твердь...
Оно сурово и серьёзно,
Всей Жизни предвещает Смерть!
И где-то  выше, Небеса
Льют благовестом голоса
И Ангелы терзают лиры!
И Истина - Весна-Краса!
Глаза - огромные сапфиры!
Мне шепчет о любви акафист
Апокрифом, что тайный текст,
Как гнёзда вьёт подруге аист!
На шпиле церкви, сев на крест!
Что снова царствует Любовь!
Во Имя просветлённой Веры!
Мне петь об этом вновь и вновь...
Всем тем, кто сиры здесь и серы...
Помилуй, Боже мой, прости!
Меня, тех грешных и заблудших...
Нет, я не крест хочу нести,
Чтоб позже на него взойти!
Нет! я будить хочу уснувших!!!

Я не мессия, а певец!
Таким призвал меня Творец!