Писать благословенною рукой

Тамара Мазур
Писать стихи тебе я не устану.
И опьяню потоком сладких слов.
И душу я настрою, как гитару,
На тысячу прекрасных голосов.

Ты слушай, говори - тебе приятно.
Привыкни к мягким нотам языка.
Ты ценишь тембр, как чай лимонно-мятный,
Как искушенный в звуках музыкант.

Уже шампанского осели брызги,
И острым словом можно закусить.
Ах, эти стоны, эти страсти визги!
Ещё не время их остановить.

За каждым звуком прячутся сомненья:
Звук поцелуя и всесильность чар,
Прерывистое нежных фраз теченье,
И даже многоточие фанфар.

Не нарисуешь сладостью метафор
Дуэт влекущих и влекомых губ.
Переложить всегда боишься сахар,
Сфальшивить парой слов или минут.

Излишества гиперболы пугают -
Слова и звуки под прицелом луп.
Я голос твой. Другие не играют
На барабанах напряженных губ.

Писать стихи тебе я не устану.
Не дирижируй музыкой стиха.
Могу я бесконечно петь осанну,
Что б голос никогда не затихал.

Играй, любовь, на струнах и на чувствах,
Высокой нотой разорви покой.
Стихи писать, как и любить, - искусство...
Пишу благословенною рукой!

1 февраля 2019 года 22-00