Зачем ты смотришь на меня...

Юрий Маркевич
Зачем ты смотришь на меня?
Зачем манишь улыбкой странной?
Ведь так пленять людей нельзя,-
Приём сей очень не гуманный.

Но ты живёшь мужчин губя
(Во плоти женской злая сила).
Ты всё применишь, чем тебя
Природа щедро наградила.

Легко ты справишься со мной.
В твоих объятьях я сомлею,
И устоять перед тобой,
Я не смогу и не сумею,

А может и не захочу
От наслажденья отказаться -
Отдамся, словно палачу,
Лишь только бы Тебе отдаться.

Но, незаметно для себя,
Вдруг загоришься ты от страсти,
Душой и сердцем полюбя,
Моей покорна станешь власти,

И будешь по пятам ходить,
Все выполнять мои желанья,
И будешь преданно любить
До помутнения сознанья.

Ну а потом... А что потом?
Другого встретишь и полюбишь.
Все мысли будут лишь о нём,
И больше ты моей не будешь.

Быть долго обладателем нельзя
Мечты - недостижимой и желанной...
Зачем ты смотришь мне в глаза?
Зачем манишь улыбкой странной?