Как странны нашей жизни повороты

Владимир Панферов
Как странны нашей жизни повороты,
Стараемся любить или любимой быть,
Потом, «нечаянно», навеки расстаемся,
Чтобы других успеть без памяти любить.
 
Мы сходимся легко, легко и  расстаёмся,
Обиды непрощенные на полочки сложив,
Кто  был любим, становится постыдным,
Своей вины, не помня, и давно себя простив.

Стирает время углы былых обид и злобы,
И через много в жизни трудных дел и лет,
Нам в сотни раз становится теперь грустнее,
Когда узнаем, что теперь «Его» на свете нет.

Волной нахлынут прошлых лет воспоминанья,
Прощаем невольные и вольные любви грехи,
Стакан вина, теперь как раньше, не поможет.
В цепочке прошлого, ты больше не ищи его звена.
В. Панферов.