Два человека

Анастасия Болк
Два человека стоят за стеной,
Кричат выражаются грубо.
Высказывают мнения и говорят,
Что глупо и что не нужно.

Два человека себя не поймут
И ищут изъян в просвете,
Им чужды мысли, в них замкнутый круг,
Ударом несется в стену.

Они расстановкой хотели решить,
Хотели б понять друг друга,
Но оба забыли, что стены немы
И звук пропускают глухо.

Им бы окно или малую щель,
Чтоб просто взглянуть на друг друга.
И просто понять, кто и зачем,
По факту свершил поступок.

Глаза бы в глаза,
И голос внутри, уже не такой уж смелый.
Для дерзости и глупой лжи,
Для увилок и предубеждений.

Разрушив послойно глухую стену
И просто присев говоря по душам,
Решают проблемы отнюдь не криком,
А чем-то вроде «руки пожав».

И оба не помнят о словах в побелку,
Забыли, про железобетонную ширму свою.
Ведь два человека, от куда бы ни были,
Стремились ко взгляду один к одному.