Старый рыбак

Рудольф Брамс
Стоит корабль в порту,
Но нет воды в том море
Какое горе рыбаку, какое горе!
Ведь сорок лет ловил он рыбу там,
Носил на рынок, дом себе построил,
Но нынче обеднел рыбак
И в море ходит лишь за солью.
Без моря город почернел,
Стоят дома пустые
И тяжко сердцу рыбака,
Сети висят сухие.
Но вот на шхуне тот рыбак
Идёт волны взрезая
И трюмы рыбою полны и город оживает,
Звучит на пляжах детский крик и музыка играет.
Увы, расцвет, наполнив светом дом,
Нарушил рыбака чудесный сон.
Взглянув в окно, увидел он
все то же высохшее море.
Какое горе рыбаку, какое горе!