Неприятности

Дмитрий Житенёв
Весь день из неприятностей построен.
То — то, то — сё, не ладятся дела.
И голова болит, и мир дрянно; устроен.
Да, в общем, закусил я удила.

Пойду, ополоснусь прохладой ночи,
Отмою резких слов ненужные следы
И в холодке, где воздух густ и сочен,
Подумаю немного у воды.

Заснула ночь в облуненной постели.
Туман, как призрак, бродит над рекой,
То одеялом по лугу постелен,
То из кустов он машет мне рукой.

В такую ночь простая мысль зарницей
Сквозь тучу неприятностей блеснёт,
И легче на душе, и перестанешь злиться,
И смело сбросишь огорчений гнёт.

Промчатся дни по улицам недели,
Пройдут невзгоды нынешнего дня.
Сам виноват во всём.
                На самом деле
Порой плохой характер у меня.