Духовному предписано

Борис Кусков
Духовному предписано страдать.
И, проходя в горниле очищенья,
Он должен неминуемо познать
В чём смысл настоящего служенья.


Два полюса в разрыве не живут,
Все крайности - стремятся к вырожденью.
Не может быть безликим Абсолют,
И, потому, духовность - лишь ступени.


На путь духовный ставший - осмотрись.
Начертано давно: "благ нищий духом".
Духовность сделать целью устрашись.
Бог - есть Любовь, и смысл обрящут муки...



                1995