Солнце в банках

Таёжная Глушь
Я болею,врач вынес диагноз - февраль.
Не зима, не весна, не война, не чума.
Под балконом зимует зануда фонарь
Ждёт с ночной нетопырью от лета письма.

Ему снятся весёлые пляски-дожди ,
Запах яблонь и вишен, и пьяный июнь.
Бойких наглых торговок сорок грабежи,
Дольки кислого солнца на самом краю.

Неба? Мира? Вселенной? Души?
Ной ,наверное,  сходя на Нахичевань, знал
хочу лето, забраться от всех в камыши...
Но болею. Врач вынес диагноз - февраль.


*    *    *

Доскрипеть бы до лета. Добраться. Дожить.
Солнца в банки закрутим. Полней наливай!
Чтоб в январский опале свинцовой открыть
От зимы и простуды пить солнечный чай...