Все глазоньки да проглядела

Елена Каравайчикова
Все глазоньки да проглядела,-
Слезами изошлись.
Ослепла.
Что за жизнь...

И высох голосок, и песен не поёт
Летящих ввысь.
Немая.
Что за жизнь...

А сердце радостным посулам
Уж не веря, взывает:"Отрекись!"
Оглохло.
Что за жизнь...

Мрак тягостных ночей - искус.
Яриле - улыбнись!
Светает.
Прекрасна жизнь!