Отнюдь история не учит

Акламэна
Империи,
наполнив законов брюхо,
разваливаются,
исподволь сникая духом,
время наполняя пеплом,
строку заняв в Завете Ветхом,
раздваиваются.
В забвенье тянет лабиринт
под тяжесть древних пирамид
заваливаясь.