Добрый Слон

Фёдорова Вера Михайловна
Звери шли на водопой.
Шла с сыночком Львица:
-Потерпи, сыночек мой,
Мы должны напиться.

Раскалённый жжёт песок
Маленькие лапки,
Потерпи ещё, сынок,
Львы не носят тапки.

Разговор услышал Слон,
Пожалел ребёнка,
Подхватил на хобот он
Маленького Львёнка.

Так шагают не спеша
Добрый Слон и мама.
И приносят малыша
К водопою прямо